Mundial Sub 17: México cae por goleada ante Mali y es eliminado en Octavos | Video

El Tricolor fue arrasado, 5-0, por la selección africana y se despide de la Copa del Mundo de Indonesia 2023.

Un imparable Mahamoud Barry guió este martes a la Selección de Mali en una contundente victoria, 5-0, frente a México en los Octavos de Final del Mundial sub-17 de Indonesia 2023. Tres goles en los primeros quince minutos les aseguró a los africanos un puesto en Cuartos.

Mali empezó mejor y mostró un equipo sincronizado, coordinado y ofensivo. Un incansable Barry no dio tregua a la portería mexicana y estuvo cerca de anotar el primer tanto nada más empezar el partido.

El primer gol no tardó y vino en el minuto 9, en una jugada que inició con el cruce de Diarra, tuvo la asistencia de Martial Tia y culminó con el remate perfecto de Barry.

Tan solo cuatro minutos después, Barry aseguró su segundo tanto al recibir una asistencia de Ibrahim Kanate y, enseguida, Diarra aumentó la ventaja tras un fallo del portero mexicano, que solo pudo ver como el balón se le escapaba de las manos.

Un desempeño muy superior y la amplia ventaja en el marcador dio la confianza necesaria al conjunto africano para que administrara el partido con tranquilidad, aunque sin bajar el ritmo.

Los malienses querían más y, tras 14 remates a puerta, contra solamente uno de la Selección Mexicana, fue la ocasión del delantero Kanate para garantizar, de penal, su tanto, el cuarto para su equipo.

En la segunda parte, Mali mantuvo su dominio absoluto, mientras que México no ofreció ninguna resistencia a las incursiones rivales y se confinó en su propia área.

Una asistencia de Barry, protagonista en el terreno de juego esta tarde, le brindó la oportunidad perfecta para que Martial Tia encajara el quinto gol y sellara el magistral triunfo del conjunto africano, que se jugará el pase a las semifinales frente al ganador del duelo entre Marruecos y Irán.