Columbus golea a Rayados y es finalista de la Concachampions.

El Columbus Crew de Estados Unidos metió tres goles y llegó a la final de Copa de Campeones Concacaf.

El club estadounidense Columbus Crew llegó, por primera vez en su historia, a la final de la Copa de Campeones de la Concacaf tras golear el miércoles 3-1 como visitante a Monterrey de México en el partido de vuelta correspondiente a la semifinal.

El equipo de la MLS registró un marcador global de 5-2 después de su triunfo de 2-1 en la ida, y en la final enfrentará a Pachuca de México, que el martes eliminó al también mexicano América.

“Se nos dio un buen partido, salimos a proponer y a tratar de ganarlo y por suerte pudimos cumplir el objetivo de llegar a la final. Este equipo cree en lo que hace y siempre luchamos, ahora vamos a ir a tratar de conquistar el título”, dijo a la cadena Fox Sports el delantero uruguayo Diego Rossi.

En el partido disputado en el estadio BBVA de Monterrey, el equipo local se adelantó a los 11 minutos cuando el defensor ucraniano Yevhen Cheberko anotó en su propia portería al tratar de desviar un remate del argentino Maximiliano Meza.

Columbus Crew empató al final del primer tiempo cuando Aidan Morris interceptó un mal despeje del portero argentino Esteban Andrada y definió con un potente disparo desde fuera del área.

El segundo gol del club estadounidense cayó a los 49 minutos por conducto de Rossi, quien definió de zurda ante la salida de Andrada tras recibir un pase del rumano Alexandru Matan.

El canadiense Jacen Russell-Rowe anotó el tercer gol a los 89 minutos cuando definió de zurda desde fuera del área.

Columbus Crew tuvo la opción de anotar el cuarto gol a los 97 minutos a través de un tiro penal, pero Andrada desvió el disparo de Christian Ramírez.

“Ese gol antes del medio tiempo nos dio una inyección de motivación y pudimos ganar el partido. El siguiente paso es ganar la final, no nos conformamos en lo absoluto”, dijo el delantero colombiano Juan “Cucho” Hernández a Fox Sports.

El martes, Pachuca alcanzó el partido por el título tras vencer 2-1 al América en la definición de la serie que enfrentó a los dos clubes mexicanos. Los “Tuzos” avanzaron a la final con un marcador global de 3-2 tras haber empatado a un gol en la ida. (Reuters).

FUENTE: ARISTEGUI NOTICIAS.